Skip to main content
الخميس, 23 أيار 2019

دولة القانون: على الحكومة أن تعامل مع تركيا بالقوة.. والسبب؟ السبت 24 آذار 2018عدد المشاهدات 280

إعلان

بغداد/ قبس نيوز

طالبت النائب عن دولة القانون زينب الخزرجي،السبت، الحكومة العراقية أن تتعامل مع الجانب التركي بالقوة لايقافها عند حدودها بسبب تجاوز القوات التركية على الحدود العراقية وخرقها للسيادة الوطنية.

وقالت الخزرجي في بيان لها تابعته، "قبس نيوز"، أن "تركيا لا تفهم غير معنى القوة بعد أن فشلت كل الأساليب الدبلوماسية معها لإخراج قواتها من الأراضي العراقية، ولم تكتف بذلك وإنما بدأت تقوم بعمليات عسكرية داخل الأراضي العراقية مستغلة صمت الحكومة العراقية".

وأوضحت أن ا"لرئيس التركي خرق جميع المواثيق والأعراف الدولية من خلال انتهاكاته المستمرة لدول الجوار وآخرها ما قام به في عفرين السورية ولكن عليه أن يدرك جيدا أن العراق غير سوريا".

ودعت الى استدعاء السفير التركي وابلاغه رسميا الرفض والشجب العراقي ضد ما يقوم به بلده واذا لم تقف تركيا عند حدودها يجب قطع العلاقات الدبلوماسية والتجارية والاقتصادية مع تركيا، ومن حقنا كبلد لدينا سيادة كاملة بالدفاع عن أراضينا وحدودنا من العدوان التركي وايقافهم عند حدهم لأنهم لا يفهمون غير لغة القوة معهم.

 

إعلان