Skip to main content

وصول وفد كردي لبغداد لعقد صفقات نفطية مع عبد المهدي الاثنين 02 كانون أول 2019عدد المشاهدات 221

وكالة قبس نيوز

إعلان

قبس نيوز 

كشف تحالف الفتح، عن وصول وفد كردي الى بغداد لعقد صفقة مع عبد المهدي تقضي بإلغاء الديون المترتبة على الإقليم جراء عدم تسليم النفط للسنوات السابقة والبدء بتسليم النفط اعتبارا من 2020، مبينا ان الاتفاق سيلغى حال وصوله للبرلمان.

وقال النائب عن الفتح حنين القدو، ان “وفد من إقليم كردستان وصل الى بغداد للقاء رئيس الوزراء المستقيل عادل عبد المهدي لعقد عدد من الاتفاقيات النفطية وتضمينها في مسودة موازنة 2020”.

وأضاف ان “الاتفاق يقضي بإلغاء الديون المترتبة على إقليم كردستان لعدم تسليمها صادراتها النفطية للأعوام السابقة لغاية العام الجاري 2019″، مشيرا الى ان “التسديد يكون من 2020 ولـ 250 الف برميل فقط على ان تكون صادرات الأخرى للإقليم هي للإيفاء بالتزاماتها للشركات العالمية وليس لبغداد”.

وأوضح ان “الكرد في عجالة للحصول على امتيازات عديدة من عبد المهدي قبل خروجه من الحكم باعتباره الرئيس الأكثر تنازلا للكرد”، مشيرا الى ان “تلك الاتفاقية لن تمرر وسيتم الغائها من قبل الرئيس المقبل او عند وصولها للبرلمان”.

إعلان